Оптовая фармацевтическая компания
28 лет работы на фармацевтическом рынке Сибири, Урала, Дальнего Востока и Приволжья
+7 (383) 363-02-22

Новости


RNC pharma: Новости

RNC Pharma представляет ТОР-15 компаний e-com сегмента российской фармацевтической розницы по итогам 1 кв. 2021 г.

Суммарный объём он-лайн продаж/бронирования продукции аптечного ассортимента (ЛП + парафармацевтика) в России по итогам 1 кв. 2021 г. достиг 46,2 млрд. руб. (в ценах конечного потребления, включая НДС). Рублёвая динамика относительно аналогичного периода 2020 г. достигла 24%. Этот показатель на фоне падения общего объёма российского рынка ЛП и парафармцевтики – настоящий успех. Справедливости ради нужно отметить, что обеспечивался он в основном за счёт нелекарственного ассортимента, динамика чисто по ЛП достигла 13,4%, хотя и это уже очень много, фармритейл в целом потерял за год 6,7%, к тому же объективно мешает законодательный запрет на продажу Rx-препаратов.


Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1 кв. 2021 г.

Май 2021 г. для представителей «большого» российского ритейла ознаменовался стартом очередной волны консолидационных процессов, фактически речь идёт сразу о трёх крупных сделках: «Магнит» договорился о покупке сети «Дикси», «Лента» приобретает сеть Billa, наконец крупное объединение формируется за счёт консолидации отдельных аспектов деятельности трёх региональных ритейлеров Сибири и Дальнего Востока ( «Красный Яр», «Самбери» и «Слата»).


RNC Pharma представляет обновление БД Аудит розничных продаж ВетЛП в России (sell out) за апрель 2021 г.

По итогам января-апреля 2021 г. розничный рынок ветеринарных препаратов в России продолжает стагнировать. Динамика относительно аналогичного периода 2020 г. в рублях вышла в положительную зону, но прирост очень незначительный, всего 1,7%. Всего с начала года было реализовано препаратов на сумму 6,93 млрд. руб. (в розничных ценах, включая НДС). Фактически рост в значительной степени обеспечивался инфляцией, натуральные объёмы потребления сокращаются, здесь к январю-апрелю 2020 г. продажи сократились на 8,5%, всего с начала 2021 г. в рознице было реализовано 53,9 млн. минимальных единиц дозирования (МЕД) вет. ЛП.