Фармрынок труда остается активным и привлекательным для кандидатов

08.03.2014

Фармрынок труда остается активным и привлекательным для кандидатов

«По нашим наблюдениям, в отличие от рынка в целом, фармрынок изменений по снижению темпа набора не показал, - отмечает Ольга Аникина, руководитель направления «Фармацевтика» хедхантинговой компании Cornerstone. – По нашим прогнозам, в 2014 году активность работодателей в Фарме даже несколько возрастет в сравнении с 2013. г. Мы ожидаем рост числа вакансий в пределах 10-15%».

С тем, что спада в наборе персонала в фарминдустрии не наблюдается, согласен и генеральный директор рекрутингового агентства «Яппи Глобал» Алексей Карпов. «В России фармацевтические компании не планируют останавливать набор персонала. Потребности в активном продвижении лекарственных средств растут, компании готовят к выводу новые препараты, что требует дополнительных человеческих ресурсов. Появляются новые вакансии в области Market Access, Compliance, а также сфере производства ЛС».

По словам Ольги Аникиной, появляется все большое позиций, связанных с развитием бизнеса и исследованиями рынка, таких как market-research менеджеры, аналитики, business-development менеджеры и менеджеры по стратегическому планированию. По мнению эксперта, количество новых проектов в фармкопаниях будет расти, ситуация с подбором персонала в фармотрасли в 2014 г. останется  стабильной.

«Фармацевтический рынок остается активным, развивающимся и привлекательным для кандидатов. Профессионалы на этом рынке никогда не испытывали трудностей в нахождении интересной работы. Таких трудностей нет и сегодня», - резюмирует руководитель практики «Фармацевтика и медицинские технологии рекрутинговой компании Hays в России Полина Косых.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/