Оптовая фармацевтическая компания «Агроресурсы»
27 лет работы на фармацевтическом рынке Сибири, Урала, Дальнего Востока и Приволжья

Новости


RNC pharma: Новости

RNC Pharma представляет обновление БД Импорт ЛП для проведения клинических исследований в Россию по итогам сентября 2019 г.

По итогам 1-3 кв. 2019 г. в Россию было ввезено 532,3 тыс. упак. ЛП для проведения клинических исследований (КИ) на общую сумму 13,1 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки, с НДС). Натуральный объём поставок за год практически не изменился, отгрузки выросли на символические 0,4% в упаковках. Динамика рублёвых объёмов оказалась куда существеннее, здесь за период фиксируем +9,8%, причём нужно отметить, что всплеск активности импортёров в рамках данной категории продуктов пришёлся именно на 3-й квартал текущего года.


RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в России (помесячно) по итогам октября 2019 г.

За период с января по октябрь 2019 г. объём производства ЛП в России составил 341,3 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Долгосрочная рублёвая динамика продолжила бить рекорды, прирост к январю-октябрю 2018 г. составил 23,6%. Натуральные объёмы отгрузок при этом продемонстрировали весьма умеренные темпы роста, всего 0,8% в упаковках и 0,4% в минимальных единицах дозирования (МЕД). Суммарный натуральный объём производства ЛП составил с начала года 3,5 млрд. упак. и порядка 57,9 млрд. МЕД.