Социальные проекты компании

16.06.2014

Социальные проекты компании

Благотворительный фонд «Защити жизнь» создан в 2009 году для оказания помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, проживающими и проходящими лечение на территории Новосибирской области. За время работы фонд поддержал более сотни ребятишек.

Благотворительный фонд «Защити жизнь» курирует детей на всем протяжении лечения, даже если им требуются медицинские услуги и реабилитация в других клиниках, городах и странах.

Благотворительные средства, привлеченные фондом, направляются на:

  • приобретение дорогостоящих лекарств;
  • проведение медицинских обследований;
  • проведение необходимых лабораторных исследований и анализов;
  • оперативное лечение;
  • поиски и активацию доноров костного мозга;
  • проезд и проживание на время лечения, и другие необходимые медицинские мероприятия, которые не оплачиваются государством;
  • реабилитацию детей, победивших онкологические заболевания.
Подробнее о Благотворительном фонде «Защити жизнь» на сайте компании www.save-life.ru
___________________________________________________________________________________

НОВОСТИ ФОНДА:

Знакомимся с пушистыми спортсменами (17.06.2014)

В воскресенье, 15 июня, Спортивная Федерация ездового спорта НСО пригласила маленьких подопечных фонда вместе с родителями принять участие в семинаре летнего учебно-тренировочного лагеря. В этот день ребятишек ждали в гости четвероногие мохнатые спортсмены — маламуты, лайки, хаски.

На базе лагеря детям и родителям удалось поближе познакомиться с прекрасными собаками, узнать об особенностях пород, пробежаться с четвероногими, а также вдоволь наобниматься и пофотографироваться с ними.

Все участники, конечно, были в бешеном восторге не только от знакомства, но и от полученных знаний, которыми с ними поделились специалисты, занимающиеся профессионально ездовым спортом.

Огромное спасибо Спортивной Федерации ездового спорта и Галине Милых за отличное мероприятие, которое зарядило массой позитивных эмоций детишек и родителей!


Музыкальные гости (16.06.2014)

Накануне праздников в отделение детской онкогематологии приезжали необычные гости, которые пригласили маленьких пациентов больницы в музыкальный салон.

У волонтера фонда Жанны Сорокиной для ребятишек, которые проходят курс лечения в отделении больницы, к любому празднику найдется музыкальный сюрприз. Каждый концерт, организованный Жанной, — это интересные талантливые гости, много музыки, радости, аплодисментов и детских улыбок.

В этот раз в актовом зале больницы открылся необычный музыкальный салон с отличной классической программой и невероятными гостями. Для маленьких слушателей звучал «Вальс Метель» Свиридова, «Турецкое рондо» Моцарта, «Мой садик» Чайковского, «Форель» Шуберта и другие музыкальные композиции, которые очень воодушевили ребят.

Ни один концерт, который организует Жанна со своими единомышленниками, не обходится без сюрпризов. На этом концерте зрителей ппозвали немного потанцевать буги-вуги, а после всех пригласили принять участие в фотосессии в стиле ретро. Прекрасных леди нарядили в красивые платья и шляпки, а юных джентльменов приодели в светлые жилеты и шляпы. Все они с удовольствием позировали перед объективами камерам, после чего участники фотосессии незамедлительно получили на руки распечатанные фото. 

«Очень надеюсь, что концерт детям и родителям понравился. Ведь у нас был такой чудесный состав артистов и такой разный. Очень юная и талантливая скрипачка Кира Филлипс, кстати, ей не больше семи. Музыкальные барышни постарше Юля Нагибнева и Владислава Сорокина, а также очень милая и так красиво сыгравшая все наши номера Ольга Бальчунас и, главная героиня нашего концерта с божественным голосом — заслуженная артистка России Лидия Бондаренко. Огромное им всем спасибо и низкий поклон! Уверена, что это был не последний концерт в таком составе, и еще не раз наш музыкальный салон распахнет двери для пациентов отделения детской онкогематологии. Отдельное спасибо Леониду Лазаренко за проведенную после концерта фотосессию», — от всей души поблагодарила всех участников концерта Жанна.

Мы присоединяемся к благодарностям. Спасибо вам за улыбки и радостные эмоции, которые вы подарили всем деткам и их родителям!